Баранина по-болгарски с петрушкой

Блюда из болгарской баранины придутся по вкусу не всем, для них всегда стоит выбирать мясо по-моложе.

Молодую баранину (лопаточная часть) нарезать мелкими кусками, сложить в кастрюлю, посыпав перцем и солью по вкусу.
Добавить корни петрушки и 100 грамма воды.
Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь, дать закипеть, а затем тушить мясо на умеренном огне, подливая воду, пока мясо не станет мягким.
За 10-15 мин до конца тушения посыпать мясо мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир подавайте картофель, отварные овощи.

Ингредиенты:
— мясо 800 грамм;
— черный перец 10 грамм;
— петрушка 15 грамм;
— соль по вкусу.

Отметим, что баранина получается особенно вкусной, если ее приготовить в национальной болгарской глиняной посуде.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × один =