Болгарская брынза — секретное оружие

Настоящую болгарскую брынза можно купить только в Болгарии и не зря тут говорят — «дружба дружбой, а брынза всегда за деньги».

Как информирует болгарский портал ВNR, сейчас производители белой рассольной болгарской брынзы возвращаются к традиционным народным рецептам, которые достаточно долго широко не использовались.

Для болгар брынза является одним из самым ценных пищевых продуктов.
Ее употребляют на завтрак с хлебом.
Из нее делают заправки и салаты, самый известны из которых знаменитый болгарский Шопский салат. Также, брынзу кладут в выпечку и пироги.
В Болгарии есть очень популярна поговорка, которая дословно переводится так —  «дружба дружбой, а брынза всегда за деньги».
Именно эта поговорка и говорит об отношении болгар к этому продукту.

Для создания вкусной рассольной болгарской брынзы необходимо свежее молоко и натуральная болгарская закваска Lactobacillus lactis или Lactobacillus casei.
При этом, полный период созревания такой брынзы составляет не менее  60 дней.

Директор предприятий по изготовлению брынзы, Юлия Маджарова, заявила о том, что сейчас болгарские производители предпринимают шаги к присвоению болгарской брынзе статуса «защищенного географического названия», по примеру греческой брынзы, которую все мы знаем, как сыр «фета».






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 2 =