Болгарские голубцы с мясом

Голубцы по-болгарски могут содержать в своей основе любые вида мяса, а тажке могут приготавливаться и вообще без мяса.

Голубцы по болгарски — пълнени.
Причем, в Болгарии голубцы готовят не только с мясом.
В дни поста болгарские хозяйки не против порадовать своих домашних постными болгарскими голубцами.

Итак, сам процесс приготовления голубцов по-болгарски:
Кочан свежей капусты 10 минут поварим в большом количестве воды.
Отделим 12 больших листьев.
Рис поварим 10 минут в достаточном количестве подсоленной воды, потом промоем холодной водой.
Мясной фарш смешаем с 3 ст.л. покрошенного лука, майораном и солью.
С капустных листьев удалим утолщения и начиним каждый лист 2 — 3 ст.л. мясного фарша.
Сложим края листьев и свернем голубцы.

Духовку разогреем до 180 градусов.
Оставшийся лук поджарим на сливочном масле, добавим томатную пасту, кайенский перец и квашеную капусту.
Половину капусты положим в огнеупорную посуду.
Разложим на ней ребрышки свиной грудинки, накроем второй половиной капусты и сверху уложим голубцы.
Все это доведем до кипения на плите, потом поставим в духовку запекаться в течение примерно 1.5 часов.

Ингредиенты:
1 большая головка белокочанной капусты,
50 г индийского риса,
1/2 ч.л. соли,
600 г фарша из свинины,
350 г покрошенного репчатого лука,
1/2 ч.л. сухого майорана,
1 ч.л. соли,
100 г сливочного масла,
2 маленьких баночки консервированной томатной пасты,
2 щепотки кайенского перца,
1 кг квашеной капусты,
4 ребрышка копченой свиной грудинки.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 − 5 =