Болгарский луково-картофельный салат

Еще одна разновидность болгарского салата из картофеля, составляющие которого очень доступны, единственное неудобство — их нужно подготовить заранее.

Это болгарское блюдо является вегетарианским и может использоваться в пост.

Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой и посыпать сахаром.
Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.
На следующий день приправить майонезом.
Еще вкуснее, если майонез приготовите самостоятельно.
Подкислить, положить по вкусу соль и перец.
Если майонез очень густой, развести сметаной.

Ингредиенты:
— картофель 600 грамм;
— лук 150 грамм;
— уксус 3 %-ный 60 грамм;
— сахар 10 грамм;
— соль, перец по вкусу;
— сок 1 лимона
— майонез 100 грамм.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × два =