болгарский таратор

болгарский таратор

Болгарский таратор

Знаменитый болгарский холодный суп будет отличным выбором для жаркого времени года.

Свежие болгарские огурцы мелко нарезать и выложить в посуду.
Взбить домашнюю простоквашу с толченым чесноком, вылить в огурцы и перемешать.
Добавить растительное или оливковое масло, толченые орехи, уксус и соль по вкусу.
Все тщательно перемешать, разбавить кипяченой водой и посыпать мелко нарезанным укропом.
Вот он главный летний суп в Болгарии.
Это и первое болгарское блюдо, а иногда, в сильную жару и единственное.
Сытное и не надоедающее

Ингредиенты:
— огурцы 100-200 грамм;
— простокваша 780 грамм;
— масло растительное (оливковое) 40 грамм;
— толченые орехи 70 грамм;
— уксус  3 % 80 грамм;
— укроп 18 грамм;
— чеснок 8-10 грамм;
— соль, перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 15 =