Бульон по-болгарски с фрикадельками из ветчины

Такой необычный рецепт подойдет тем, у кого нет много времени возиться с фаршем, а для бульона можно использовать даже бульонные кубики.

С начала нужно отварить картофель, очистить от кожуры и еще горячим пропустить через мясорубку или размять в пюре.
Тщательно растереть масло, добавить яйцо, соль, мелко нарезанную ветчину, муку, сухари и хорошо вымесить.
Из приготовленного теста сделать небольшие шарики и опустить в кипящий бульон на 5-10 мин.

Ингредиенты:
— 2 л мясного бульона (бульонные кубики);
— масло сливочное 30 грамм;
— яйцо 1штука;
— картофель 100-200 грамм;
— мука пшеничная 25 грамм;
— ветчина 50 грамм;
— толченые(панировочные) сухари 20 грамм;
— соль, перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 3 =