Болгарская чорба из кабачков

Поскольку кабачки являются очень низкокалорийным продуктом, чорба по-болгарски выручит при похудении.

Рецепт этого болгарского блюда готовится просто и главное, быстро.

Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить мякоть с зернами и мелко нарезать.
Спассировать кабачки вместе с нарезанным зеленым луком, мукой и красным перцем (молотым).
Затем все залить водой и довести до кипения.
Положить перебранный и вымытый рис.
Варить до готовности.

Практически готовую чорбу по-болгарски нужно посолить, заправить яйцом, взбитой простоквашей.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Ингредиенты:
— кабачки 600 грамм;
— жир 40 грамм;
— мука 25 грамм;
— рис 50 грамм;
— перец красный 0,5 ч.л.;
— яйцо 1 штука;
— простокваша 100 грамм;
— зелень петрушки и укропа 10 грамм;
— лук зеленый 15 грамм;
— вода 2л;
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + 17 =