Цыпленок с грибами по-болгарски

Приготовленная курица с грибами, в том числе с болгарским акцентом, всегда беспроигрышный вариант, готовится очень просто.


Обработанного, вымытого цыпленка разрубить на порционные куски.
Разогреть масло, поджарить на нем очищенный, нарезанный ломтиками лук и нарезанную кубиками грудинку, добавить и хорошо обжарить цыпленка.
Грибы посолить, поперчить, отварить до готовности.
Воду слить, просушить, порезать на кусочки.
Грибы вместе с вымытыми, очищенными от кожицы и протертыми помидорами положить к цыпленку.
Влить вино, посолить, поперчить и оставить тушиться на 10-15 мин на малом огне или отправить в духовку на 30-40 мин до  готовности.
Подать на блюде, можно украсить помидорами черри и свежей зеленью.
Вместо свежих грибов можно использовать сушенные грибы, предварительно замочив их на 1,5-2 часа.

Ингредиенты:
— цыпленок;
— помидоры 300 грамм;
— грибы свежие  250 (или сушенных 25) грамм;
— вино красное 200 грамм;
— лук 75 грамм;
— грудинка копченая 50 грамм;
— соль, перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + 15 =