Цыпленок с сыром по-болгарски

Цыпленок с сыром по-болгарски — диетическое блюдо, если в соусе не использовать сливочное масло, а сыр можно использовать самый не калорийный, фету или брынзу.

Подготовленного цыпленка необходимо нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до приобретения румяной корочки.
Добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 г горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50-100 грамм сливочного масла.
Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 мин.

Ингредиенты:
— цыпленок 1 штука
— масло сливочное (по вкусу) 60 грамм;
— сыр 150 грамм;
— вино белое 120 грамм;
— мука пшеничная 25 грамм;
— чеснок;
— лавровый лист;
— перец черный;
— зелень петрушки;
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + тринадцать =