Джем по-болгарски из айвы и винограда

Для приготовления джема по-болгарски из айвы и винограда, нужна айва и виноград, который не содержит косточек.

Итак, берем айву и виноград без косточек.
Айву нужно вымыть, очистить кожицу и удалить сердцевину.
После чего ее необходимо мелко нарезать.
Полученную массу перемешиваем с виноградом.
Все этот фруктовый натюрморт засыпаем сахаром и оставляем настояться на 3 часа.

Далее предстоит процесс варки.
В полученную смесь добавляем 0,7 литра виноградного сока.
Варим на умеренном огне, перемешивая, чтобы не пригорело.
Под конец варки добавим кислики — лимонную кислоту или лимонного сока.

Помните, что болгарский джем, как и любой другой, нужно расфасовывать до того, пока он не потерял текучесть, т.ч. в горячем виде.

Всё болгарский джем готов.
Причем, джем в Болгарии любят также, как и мы.
Хотя мы его употребляем с чаем, а чай Болгарии, в нашем понимании, практически не употребляют!






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + один =