Джем по-болгарски из темно-синих слив

Болгарский рецепт джема из слив очень просто и не требователен к ингредиентам.

Берем сливы.
Их, как и всегда, при приготовлении джема нужно вымыть и очистить от косточек.
Далее нам необходимо сливы засыпать сахаром и оставить на 12-24 места, желательно в прохладном месте.

После того, как наша сливово-сахарная смесь настоится — переложим сливы в широкий таз.
Добавляем сухое болгарское вино, добавляем корицу (по желанию) и ставим на огонь.
Во время варки нагрев постепенно увеличиваем и постоянно помешиваем.

Когда сироп приобретает густоту жидковатого варенья, снять таз с плиты и расфасовать джем в стеклянные банки.

Помните, что болгарский джем, как и любой другой, нужно расфасовывать до того, пока он не потерял текучесть, т.ч. в горячем виде.

Всё болгарский джем готов.
Причем, джем в Болгарии любят также, как и мы.
Хотя мы его употребляем с чаем, а чай Болгарии, в нашем понимании, практически не употребляют!






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*