Джем по-болгарски из тыквы

Готовим джем из тыквы, используя старинный болгарский рецепт.

Процесс приготовления прост и понятен.

Очистить болгарскую тыкву от кожуры и семян.
Нет под рукой болгарской тыквы, можно взять любую иную.
Нарезать ломтиками или натереть на крупной терке.
Варить в три приема по 7-8 мин.
Затем отцедить и опустить в кипящий густой сироп.
Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.
Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые нужно добавить перед лимонной кислотой.
Можно добавить апельсиновую или лимонную эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.
Когда джем остынет, расфасовать его в банки.

Всё, болгарский джем готов.
Причем, джем в Болгарии любят также, как и мы.
Хотя мы его употребляем с чаем, а чай Болгарии, в нашем понимании, практически не употребляют.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 + шестнадцать =