Карп фаршированный по-болгарски

Карп фаршированный по-болгарски

Карп фаршированный по-болгарски

Карп очень почитаем южными славянами и болгары готовят его несколько сотен лет по одним и тем же рецептам.

Этот болгарский рецепт требует определенных навыков обращения с рыбой.

Итак, берем рыбу, чистим и потрошим.
Рыбу обработать и слегка посолить снаружи и внутри.
Поджарить на масле толченые орехи.
Когда орехи подрумянятся, добавить панировочные сухари, тоже обжарить.
Наполнить рыбу полученной смесью, зашить и выложить на сковороду.
Поджарить лук, морковь, сельдерей, томат-пасту и прочие приправы.
Долить воды (200…350) и все немного проварить.
Снять с огня, положить петрушку и полученной подливкой залить рыбу.
Сверху это болгарское блюдо можно украсить фруктами, лучше всего подойдет нарезанный лимон или лайм.
Затем запечь рыбу в духовке, поливая соусом, и при необходимости, добавляя понемногу в соус воду.

Ингредиенты:
рыба — 1000-1500,
масло растительное 60-80,
орехи грецкие очи-щенные 150,
лук 150,
морковь 75,
томат-паста 60,
лимон 1, сельдерей,
петрушка,
лавровый
лист,
соль,
перец черный молотый,
панировочные сухари.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 4 =