ФРУКТОВЫЙ ТОРТ

Сахар растереть с желтками, добавить муку.
Полученное тесто выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень (форму) и печь в умеренно горячей духовке.
Испеченную лепешку вынуть, остудить и покрошить ее.
Вскипятить молоко (250 г), сахар, отдельно смешать молоко (250 г) с манной крупой (60 г) и вылить в кипящее молоко с сахаром.
Варить, помешивая, пока не получится умеренно густой крем.
После чего снять его с огня, охладить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Разделить накрошенную лепешку на две части.
Одну часть смешать с приготовленным кремом и выложить в форму.
Сверху положить фрукты: нарезанные бананы, дольки апельсина, изюм, отцеженные вишни из варенья и др.
Покрыть остальной крошкой, слегка перемешать ее с плодами и поставить в холодильник.
Перед подачей опрокинуть форму с тортом на блюдо.
Сверху покрыть белком, взбитым с сахарной пудрой в густую пену.
Сахар 150, желтки 6, мука 150. Крем: молоко 250, сахар 250. крупа манная 75, масло сливочное 250. Фрукты: бананы, долы;и апельсина, отцеженные из варенья вишни, изюм.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

18 − 1 =