Гастрономический туризм в Болгарии процветает

Гастрономический туризм в Болгарии, как и винный туризм — с каждым годом привлекает все большее число туристов…

В 2016 году — 62 000 туристов решили опробовать гастрономический туризм в Болгарии.
Часть из них прибыла в Болгарию для того, чтобы приобщиться и к винному туризму.

Об этом сообщает болгарское издание «Монитор», со ссылкой на информацию, которую обнародовал директор Института анализов и оценок в туризме, Румен Драганов.

Рождественские кулинарные традиции в БолгарииКак стало известно, в 2016 году 55 000 туристов из Болгарии совершили гастрономические и винные туры по стране.
Также, более 7 000 иностранцев были не против попробовать отменные болгарские кулинарные блюда и качественные болгарские вины.
Наибольший интерес к гастрономическому и винному туризму из иностранцев проявляли британцы, немцы, представители Скандинавских стран, а также россияне.

Стоит отметить, что в Болгарию частенько заезжают туристы из соседних с ней стран.
Похоже, зафиксировать их желание приобщится к гастрономическому и винному туризму в Болгарии не всегда получается чисто технически.
А тем временем, туристы из Греции, Македонии, Сербии и Румынии — не против насладится болгарскими кулинарными изысками и местными винами.
И здесь все дело в том, что цены в Болгарии на качественные вина и качественную еду — действительно серьезно ниже европейских.

Отметим и то, что гастрономический и винный туризм не имеет сезонности, то чем так страдают горнолыжные и морские курорты Болгарии.

К слову, сейчас в Болгарии работает 143 места, где есть возможность провести дегустацию болгарских вин.
Наибольшей популярностью здесь у туристов пользуются винные избы в Поморие, Есинограде, Мельнике, Сандански, Пазарджике, Пловдиве, Хасково, Видине, Русе, Тырговиште, Помории и Бяла.

Напомним и то, что винный туризм в Пловдиве по итогам 2016 года вошел в топ-10 в Мире!






 

Comments are closed.