Горчица по-болгарски

Этот распространенный соус также можно приготовить в домашних условиях, причем, добавив к нему свои любимые ингредиенты.

Порошковую горчицу насыпать в стеклянную посуду, тщательно растереть и залить кипятком по объему на 1-2 см выше уровня порошка, тщательно перемешать и оставить открытой на 5-7 ч.
Отделившуюся воду слить и добавить уксус, сахарную пудру, растительное масло, соль, черный молотый перец, молотую корицу и гвоздику.
Готовую горчицу держать в стеклянной банке, плотно закрыв крышкой.
Вкус горчицы, которая продается в магазине, можно улучшить, прибавив в нее растительное масло, взбитое с небольшим количеством соли, сахарной пудры, молотой корицы и гвоздики.
Используется как приправа к мясным блюдам и добавляется в соусы и заправки.

Ингредиенты:
— порошок горчицы 100 грамм;
— уксус 6 % 25 грамм;
— пудра сахарная 10 грамм;
— масло растительное 10 грамм;
— соль, перец, корица по вкусу;
— гвоздика -1 штука.

Отметим, рецепт болгарской горчицы от рецепта русской горчицы ничем не отличается.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 + 12 =