Гуляш по-болгарски с грибами и сладким перцем

Болгарское блюдо, по болгарскому рецепту — гуляш с грибами и  сладким перцем — просто, быстро готовится и главное оно понравится всем Вашим.

Мякоть говядины или телятины очистить от пленок, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире.
Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 мин.
Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.
Муку слегка поджарить на масле.
Готовый гуляш заправить мукой, закипятить.
Снять с огня, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
Гарнир — отварной картофель, макароны.

Ингредиенты:
— мясо 800 грамм;
— лук 150 грамм;
— жир 60 грамм;
— гривы свежие 500 грамм;
— перец сладкий 300 грамм;
— мука 25 грамм;
— масло сливочное (можно растительное) 40 мл;
— сметана 125 грамм;
— зелень петрушки, соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − восемь =