Болгарский гювеч

Традиционное болгарское мясное блюдо с овощами — гювеч, готовится в глиняной болгарской посуде на медленном огне на печи или в духовке.

Мясо (лопатка) — нарезать крупными кусками, посолить, посыпать красным перцем и сложить в глиняную или огнеупорную кастрюлю.
Залить разогретым жиром, добавить лук и тушить, помешивая время от времени.
Когда мясо станет мягким, добавить нарезанные стручки фасоли, горох, картофель, перец, баклажаны, черный перец и зелень петрушки.
Гювеч хорошо перемешать, залить стаканом горячей воды и запекать в горячей духовке до готовности.

Ингредиенты:
— мясо 750-800 грамм;
— растительное масло 80-100 грамм;
— лук 150 грамм;
— зеленая фасоль 250 грамм;
— картофель 400-800 грамм;
— сладкий перец 100 грамм;
— баклажаны 200 грамм;
— горох 50 грамм;
— помидоры 400-500 грамм;
— зелень петрушки 30 грамм;
— соль, черный и красный перец.

Отметим, что не многие знают о том, что в Болгарии гювеч также готовят и из жирной рыбы.
А иногда болгарские хозяйки могут побаловать своих домашних, приготовив и вегетарианский гювеч.

 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 1 =