Соус из хрена по-болгарски

Начиная делать такой соус, как тертый хрен, помните, что сам хрен обладает очень резким запахом.

В Болгарии хрен не так популярен, как в русской кухне.
И тем не менее он растет и в Болгарии.
Причем, по нашему мнению, болгарский хрен вырастает каким-то более ядреным.
Поэтому, изготавливая соус из болгарского хрена, запаситесь заранее маской или трите хрен на специальной насадке, чтобы минимально вдыхать его пары.

Сначала хрен нужно тщательно промыть и залить холодной водой, примерно на полдня.
Затем очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Натертый хрен залить стаканом кипятка и охладить.
Затем добавить уксус, сахар и соль.
Можно приправить свекольным квасом.
Хранить в не окисляющейся посуде в закрытом виде.
Соус хрен подают к мясным и рыбным холодным блюдам.

Ингредиенты:
— хрен 250 грамм;
— уксус 10 грамм;
— сахар 10 грамм;
— соль 10 грамм.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × 1 =