Болгарские блюда — кабачки с помидорами

Болгарские блюда — кабачки с помидорами не являются шедевром кулинарного мастерства.


Но редко встречаются блюда болгарской кухни, которые тяжело приготовить.

Для приготовления этого блюда нужно поработать с кабачками:
— вымыть и очистить;
— удалить семена;
— нарезать кабачки ломтиками;
— сложить в кастрюлю.

А также поработать помидорами:
— вымыть;
— нарезать кружками;
— уложить поверх кабачков;
— посыпать очищенным, мелко нарезанным чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, солью и перцем;
— залить растительным маслом;
— добавив столовую ложку воды.

После этого — закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

Во время тушения кабачки не мешать, а лишь время от времени встряхивать кастрюлю.
Это блюдо можно подавать и в холодном виде.

Ингридиенты:
— Кабачки 1000 гр.;
— помидоры 200-300 гр.;
— масло растительное 100-120 гр.;
— чеснок, зелень петрушки, укропа, соль, перец — по вкусу.

И смотрите прочие рецепты болгарской кухни на нашем портале.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + тринадцать =