Капама по-болгарски из молодой баранины

Капама традиционное болгарское блюда, которое в различных регионах Болгарии готовят по разным рецептам.

Баранину (лопаточная часть) нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю.
Туда же добавить крупно нарезанные перья лука и стебли чеснока, зелень петрушки, соль, красный и черный перец, масло.
Все залить водой и поставить тушить на маленьком огне до готовности, она должна стать мягкой.
Следить, чтобы не испарилась вода.
Перед тем, как снять с огня капаму, добавить в нее заправку из пассированной муки.
Для ее приготовления  муку разводят в холодной воде, ставят на огонь, доводят до кипения.
Подают капаму с рисом, галушками и с луковым соусом.

Ингредиенты:
— молодая баранина 0,8-1 кг;
— зеленый лук 900 грамм;
— чеснок зеленый 50 грамм;
— масло сливочное(можно заменить растительным);
— зелень петрушки;
— мука 30 грамм;
— красный и черный перец, соль.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 3 =