Капуста с сосисками по-болгарски

Это блюдо придется по вкусу любителям капусты, причем, капуста для этого болгарского блюда именно варится.

Очистить от верхних листьев небольшой кочан капусты, разрезать его на 6-8 кусков.
В широкую кастрюлю влить 1-2 стакана воды, посолить по вкусу и поставить на огонь.
Когда вода закипит, положить капусту, накрыть кастрюлю и варить на легком огне, пока она не сделается мягкой.
Сосиски положить в кипяток, проварить несколько минут и выложить на средину блюда.
Вокруг выложить готовую капусту.
Капусту залить сливочным маслом, поджаренным с толчеными (панировочными) сухарями.

Ингредиенты:
— Кочан капусты средней величины 1штука;
— сосиски 500-600 грамм;
— масло сливочное 200 грамм;
— толченые(панировочные) сухари 40 грамм;
— соль по вкусу.

Отметим, что вместо белокочанной капусты можно использовать — цветную капусту.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять × 1 =