Каша по-болгарски с крапивой

Болгарскую крапивную кашу болгары готовят весной и осенью, когда без проблем можно найти молодые побеги крапивы.

Это болгарское блюдо просто в приготовлении.
Пожалуй, тут успех, скорее все, зависит не от Ваших кулинарных возможностей, а от наличия молодой и качественной крапивы.

Итак, берем крапиву, тщательно ее промываем.
Варим ее в небольшом количестве воды до того момента, пока стебель не станет мягкой.
Достаем крапиву и толкушкой разминаем в кашицу, добавляем специи, а также давленный чеснок, мяту и паприку.
Крапивной бульон не выливаем. т.к. он нам пригодится.

Режим лук и жарим его медленном огне на растительном масле.
Добавляем муку и пассеруем.
Сюда добавляем крапивной бульон постоянно помешивая массу, пока не получим консистенцию манной каши.
Выливаем образовавшуюся массу в кастрюлю, туда же добавляем размятую крапиву и порезанные варенные яйца.

Каша готова.
В тарелку с кашей можно добавить натертую болгарскую брынзу или сухарики.

Ингредиенты:
— 0.5 кг крапивы;
— 3 яйца;
— 4-5 столовых ложки с горкой муки;
— 20 грамм растительного масла;
— половина лука порея;
— щепотка перечной мяты;
— 2 чайных ложки молотой паприки;
— 2-4 зубчика чеснока;
— брынза по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − 2 =