Болгарский кебаб

Такой кебаб по-болгарски готовится в болгарской посуде — глиняном гювече с крышкой,  самым вкусным такое блюдо получится в печи или духовке.

Говядину или телятину нарезать небольшими кусочками, положить на сковородку, добавить коренья, черный и красный перец, лавровый лист, соль, лук и чеснок, залить вином и водой, добавить жир и тушить.
Кастрюля должна быть плотно закрыта, а огонь небольшой.
Перед окончанием тушения добавьте нарезанный картофель.
Потом снимите крышку и заправьте кебап пассированной мукой, разведенной в небольшом количестве воды.
Снова поставьте кастрюлю на плиту и несколько минут проварите.
Подавайте кебаб с картофельным пюре, отварным рисом или салатом.

Ингредиенты:
— мясо 800 грамм;
— картофель 300 грамм;
— лук 150-200 грамм;
— белое вино 250 мл;
— петрушка 40 грамм;
— сельдерей 50 грамм;
— лавровый лист 1-2 штуки;
— перец красный молотый;
— растительное масло;
— чеснок;
— мука;
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

10 − десять =