Кебаб по-болгарски из рыбы с жаренным луком

Кебаб по-болгарски из рыбы с жаренным луком

Кебаб по-болгарски из рыбы с жаренным луком

Такое блюдо, как кебаб, в Болгарии готовят по старинным болгарским рецептам, причем очень часто вместо мяса используют рыбу.

Нарежьте мелко лук, помидоры (можно взять густой томатный сок или готовую томатную пасту), сладкий перец.
На разогретую сковородку налейте растительное масло, положите лук.
Когда лук станет мягким, добавьте  перец, помидоры или разведенную томат-пасту, посолите по вкусу и посыпьте черным перцем.
В готовый соус положите рыбу и перемешайте.

Подготовьте противень, дно застелите пергаментной бумагой так, чтобы концы ее свисали.
На бумагу переложить рыбу с соусом и завернуть ее в виде конверта (можно использовать фольгу пищевую).
Сверху полейте остатками растительного масла, накройте крышкой и поставить в умеренно горячую духовку.

Готовый кебаб нужно остудить и подавать в холодном виде.
Самое интересное, что жаренная рыба в холодном виде всегда проигрывает.
Однако, это блюдо болгарской кухни очень вкусное и в охлажденном виде.

Ингредиенты, необходимые для приготовления кебаба:
— рыба 600 грамм;
— лук 220 грамм;
— сладкий перец 200 грамм;
— помидоры 150 грамм;
— coль молотый черный перец по вкусу.
— растительное масло 20-30 грамм.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × 1 =