Котлеты из горошка по-болгарски

Попробуйте приготовить котлеты по-болгарски из зеленого горошка, особенно, если Вы любите горох.

Свежий зеленый горошек нужно вылущить, вымыть и хорошо разварить в подсоленной воде.
Затем слить воду, остудить,  размять его в пюре блендером или пропустить через мясорубку.
В полученную массу положить яйцо, натертый на мелкой терке лук, добавить перец, сухари, хорошо перемешать.
Массу брать по столовой ложке, обвалять в сухарях и жарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
Подать котлеты с жареным картофелем и зеленым салатом.

Ингредиенты:
— горошек зеленый 1000 грамм;
— яйцо 1 штука;
— лук 75 грамм;
— растительное масло 40-60 грамм;
— сухари;
— перец, соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − 1 =