Котлеты овощные по-болгарски

Летом разнообразьте свой рацион овощными блюдами, приготовьте овощные котлеты по-болгарски.


Цветную капусту необходимо предварительно замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.
Затем слить воду и отварить в подсоленной воде вместе с вылущенным и вымытым горошком.
Морковь и сельдерей очистить, вымыть, мелко нарезать и потушить, добавив растительное масло.
Затем овощи соединить, добавить муку, яйцо, панировочные сухари, черный перец, хорошо перемешать и сформировать небольшие котлеты.
Обвалять их в муке, смочить в яйце, опять обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Подать, как гарнир к мясу или на второе блюдо с салатом из помидоров.

Ингредиенты:
— капуста цветная 1000 грамм;
— горошек 230 грамм;
— морковь 225 грамм;
— сельдерей 100 грамм;
— растительное масло 60-80 грамм;
— мука 75-100 грамм;
— яйцо 2 штуки;
— панировочные сухари;
— соль,перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

15 − восемь =