Болгарский крем-десерт из клубники и малины

Появилась свежая малина и клубника — спешим себя побаловать болгарским крем-десертом.

Малину или клубнику перебрать, вымыть, дать стечь воде.
Ягоды выложить в глубокую фаянсовую миску.
Добавляем сахар, яичный белок и растираем до тех пор, пока не получится цельная густая масса — крем.

Получившуюся массу необходимо охладить.
Перед подачей крем разложить в креманки и украсить его взбитой сметаной или сливками.

Можно подать к крему бисквиты, печенье.
Можно использовать крем-десерт для наполнения какой-либо выпечки, тех же эклеров.
Также, можно добавить овсяных хлопьев или дробленых орехов.

Что касается долевой части продуктов, которые используются для приготовления данного вида крем-десерта, то можно взять за основу следующие пропорции — ягоды/сахар соотношение 1 к 1, на 400 грамм массы используют 1-2 белка.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*