Майонез болгарский по-домашнему

Любой майонез всегда нужно делать самим, причем готовьте его столько, сколько сразу же планируете использовать.

Болгарский майонез — особо ничем не отличается от того, которого делают на европейской части России.
Он такой же вкусный и его качественные характеристики нельзя даже сравнить с магазинными.
И помните общее правило — никогда не делайте майонез впрок.

Желтки растереть деревянной ложкой в стеклянной или фарфоровой посуде с округлым дном , добавив уксус.
Затем нужно вливать тонкой струйкой, непрерывно мешая, подогретое растительное масло.
Масло можно добавлять мелкими порциями, удобнее по столовой ложке.
А мешать нужно постоянно, используйте венчик или обычную вилку.
Майонез получается более пикантным, если положить в него чайную ложку горчицы или толченого чеснока.
Добавить соль и сахар.

Ингредиенты:
— яичные желтки 3 штуки;
— масло растительное 345 грамм;
— уксус 20 грамм;
— горчица 5 грамм;
— сахар, соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать + четырнадцать =