Рецепты болгарской кухни — морковь по болгарски

Рецепты болгарских блюд представлены и на нашем портале, одно из них морковь по болгарски.


Практически все болгарские блюда не только вкусны, но еще и полезны.

Итак, морковь нарезать кружками и опустить на несколько минут в кипящую воду, отцедить, промыть холодной водой и переложить в посуду.

Посолить, залить водой и, закрыв крышкой, поставить в умеренно горячую духовку.
Тушить морковь, пока не испарится вода, после чего вынуть ее из духовки, снять крышку, чтобы вышел пар, и поставить на слабо подогретую плиту, посыпать сахаром и, когда сахар растает, переложить морковь на блюдо.
В нескольких местах положить небольшие кусочки масла, посыпать зеленью и пряностями.
Как видите, болгарские национальные блюда очень просто готовить.

Состав продуктов для приготовления моркови по болгарски:
Морковь — 1000 гр.;
вода — 500 гр.;
масло сливочное — 50 гр.;
соль, перец, сахар — по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + десять =