Мусака по-болгарски с овощами

Это болгарское блюдо можно готовить в различных вариациях, с использованием различных овощей, а вот мясо нужно использовать в обязательном порядке.


Баранину (лопаточная часть) обжарить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, рубленой зеленью петрушки, добавить поджаренный лук и ошпаренный рис.
Тыкву очистить от семян и кожицы, разрезать на ломтики, посолить и обжарить в масле.
Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху покрыть половинками помидоров, накрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовом шкафу, пока мясо не станет мягким.
Вместо тыквы можно использовать для мусаки кабачки, баклажаны, зеленый перец, свежую капусту.

Ингредиенты:
— баранина 500 грамм;
— рис 170 грамм;
— лук 75 грамм;
— помидоры 150 грамм;
— масло сливочное 50 грамм;
— тыква 0,8-1 кг;
— зелень петрушки;
— черный перец, соль по вкусу.

Отметим, болгарская и греческая мусака отличаются друг от друга.
По крайней мере так говорят специалисты в этом вопросе.
Если мусаку готовят в Болгарии по греческому рецепту то ее называют гювеч.
Причем, слово «гювеч» имеет в болгарском языке и переносное значение, которое можно трактовать, как дешевое/дармовое или вообще халява.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − восемнадцать =