Паштет из лосося по-болгарски

Если есть время и деньги, то предлагаем Вам приготовить болгарское блюдо, которое понравится всем Вашим домашним.


Это прекрасная болгарская закуска для любителей рыбы и морепродуктов.
Причем, приготовить ее просто  и достаточно быстро.
Побалуйте себя дарами моря, особенно, если до отпуска еще далеко.

Для приготовления нам понадобится:
— 1 чашка куриного бульона
— 2 стейка свежего лосося
— 100 г копченого лосося
— 1 чашка мягкого сливочного масла
— 1 столовая ложка сок лайма или лимона
— 2 яйца
— 2 столовые ложки красной икры.

Процесс приготовления:
Бульон нужно вскипятить в кастрюле добавляем лосось, огонь уменьшаем.
Кипятим в течение 5 минут при закрытой крышке.
Достаем рыбу, охлаждаем, очищаем рыбу от кожуры и костей,  измельчаем вместе с маслом и лимонным соком до получения однородной смеси.
В смесь добавляем оставшийся копченый лосось и рубленные яйца, все перемешиваем.
Всё, паштет по-болгарски готов.

На стол его можно подавать с тостами или нарезать ржаной хлеб тонкими ломтиками.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × четыре =