Болгарские блюда — пилав с овощами

Блюда болгарской кухни — пилав с овощами или плов для вегетарианцев.

Отметим, что рецепты болгарской кухни очень часто состоят исключительно из овощей, которых в Болгарии произрастает достаточное количество.

Для приготовления пилав с овощами по болгарски нужно — лук очистить, мелко нарезать и стушить в жире, добавить кабачок, очищенный от кожуры и семян и нарезанный кружками.
Перец вымыть, очистить от зерен, нарезать ломтиками, испечь и добавить к кабачкам.
Продолжать тушение, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавить стакан перебранного, вымытого риса, соль, зелень укропа, перец.
Все хорошо перемешать.
Массу выложить на смазанный жиром противень.
Сверху покрыть кружочками помидоров, сбрызнуть жиром, добавить воду и поставить в умеренно горячую духовку на 30-35 мин.

Пилав с овощами, ингредиенты:
— лук 150 гр.;
— жир 100 гр.;
— кабачок 500 гр.;
— помидоры 200 гр.;
— перец сладкий 250-300 гр.;
— рис 230 гр.;
— соль, укроп, перец — по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 4 =