ПИРОГ С ГРУШАМИ

Растереть в течение 10… 15 мин желтки с сахарной пудрой (200 г), затем последовательно добавить растительное масло, муку, смешанную с содой, кефир или воду.
Массу хорошо взбить и переложить в глубокий противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой.
Выпекать в умеренно горячей духовке до золотистого цвета.
Очистить от кожуры вымытые груши, нарезать их тонкими ломтиками и уложить плотно на полученную лепешку.
Сверху залить оставшимися белками, взбитыми с сахарной пудрой (100 г). Снова поставить в слабо нагретую духовку.
Выпекать, пока белки не зарумянятся.
Вместо груш можно использовать ягоды.
Желтки 4, пудра сахарит 300, масло растительное 170, мука 100, сода 10, кефир или пода 68 с уксусом, груши 400.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × три =