ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Муку просеять и сделать в ней углубление.
Положить туда желток, соль, сахар, слегка размягченное масло, воду (125 г) и замесить мягкое тесто.
Выложить его на противень, смазанный маслом, и наколоть в нескольких местах вилкой.
Сливы вымыть, удалить косточки, посыпать небольшим количеством манной крупы, чтобы крупа впитала в себя часть сока, и уложить их поверх теста.
Посыпать по вкусу сахарной пудрой.
Выпекать пирог сначала в горячей, а затем в умеренной духовке.
При подаче на стол посыпать сахарной пудрой.
Мука 280, тело сливочное 13$, желток 1, сахар 10, вода 250, соль.
Начинка: сливы 500, сахарная пудра 20.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать − десять =