Плов по-болгарски

Болгария еда — плов по болгарски немного отличается от тех рецептов, к которым мы привыкли.


Рецепт плова по-болгарски очень прост в приготовлении и понятен даже для неискушенных хозяек.
Поджарить в неглубокой кастрюле с растительным маслом мелко нарезанный лук, помешивая его время от времени, пока он не станет мягким.
Прибавить нарезанные тонкими колечками стручки сладкого перца, перебранный и промытый рис и нарезанные помидоры.
Влить воду (750 г), заправить солью, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Держать в духовке 20…30 мин.
Готовый плов выложить на блюдо и подавать, слегка остудив.

Ингредиенты:
— рис 300
— лук 200
— перец сладкий 80
— масло растительное 75
— соль и специи по вкусу






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × пять =