Фейковая брынза в Болгарии есть, а вот есть ее НЕЛЬЗЯ!

Если в пищу употреблять поддельную болгарскую брынзу, то пищевого отравления, аллергии, тошноты и рвоты — точно не избежать.


Как сообщает «24 часа», именно симптомы пищевого отравления и аллергии могут появиться при употреблении в пищу некачественной брынзы.
Откуда появляется в Болгарии фейковая брынза?
Ее производят болгарские предприятия, используя молоко низкого качества, в составе которого полно различных антибиотиков и постоянно нарушая технологический процесс созревания брынзы, который не должен быть менее 45-60 суток.

Как оказалось, некоторые производители брынзы в Болгарии не против использовать гидрогенизированные жиры, чтобы искусственно увеличить фактическую жирность конечного продукта.
Это позволяет им существенно сэкономить, а у потребителя, после потребления такого «продукта», увеличивается риск развития ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний.

Сегодня туристам в Болгарии, как и самим болгарам — тяжело разобраться в качестве продукта и этикетка в этом им точно не поможет.
Как подсказывают эксперты, брынзу лучше покупать у проверенных продавцов, определенных торговых марок и обращать внимание на цену продукта.
Настоящая и качественная брынза сегодня не может стоить менее 8 лев за килограмм.
Но никто не может гарантировать то, что купленная, к примеру, за 10 лев брынза — не окажется опасным для здоровья продуктом.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

тринадцать + 9 =