Мясное рагу по-варненски

Для рагу по-варненски лучше выбрать нежирную свинину или телятину.

Мясо, лучше взять грудинку, порубить, сложить в кастрюлю, посолить, влить немного воды или бульона, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
Добавить жир, лук, горький перец и морковь.
Когда морковь и перец станут мягкими, положить сельдерей и картофель, нарезанные кружочками, через 10 минут положить нарезанные кусочки помидор.
Горох сварить отдельно и положить в рагу.
Перед тем, как снять с огня, посыпать рагу мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ингредиенты:
— мясо 800 грамм;
— жир (растительное масло) 60 грамм;
— лук 75 грамм;
— помидоры 150-200 грамм или томат-паста 30 грамм;
— морковь 150 грамм;
— зелень петрушки;
— картофель 400 грамм;
— горох 200 грамм;
— сельдерей 50 грамм;
— соль, красный горький перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

16 − одиннадцать =