Рыба с луком по-болгарски

Болгары очень любят рыбу, в т.ч. в сочетании с различными овощами.

В данном случае мы представим Вам очень простой рецепт.
Так готовили рыбу в Болгарии и 100 и 200 лет назад.

Итак, берем рыбу и обрабатываем ее.
Далее нарезаем порционными кусками.

Лук нужно очистить.
Потом нарезать ломтиками и опустить на несколько минут в кипяток.
Лук станет мягким, отцедим его.

Растопить в кастрюле масло и потушить в нем лук на малом огне, пока он слегка не порозовеет.
Переложить лук в огнестойкую посуду, сверху уложить рыбу, кусочки масла, залить вином, посолить, посыпать перцем и поставить в нагретую духовку для запекания.

Отдельно, для гурманов со стажем, рекомендуем подать салат и голландский соус.

Ингредиенты:
— рыба 800 грамм;
— лук 400 грамм;
— масло сливочное 120 грамм;
— вино белое 50 грамм;
— соль и перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать − 3 =