Рыба с петрушкой по-болгарски

В болгарской кухне преобладают  рецепты приготовления запеченной рыбы, как на открытом огне, так и в болгарской печи или уже сегодня, в обыкновенной в духовке.


Предлагаем попробовать приготовить запеченную рыбу с петрушкой.
Болгары поговаривают, что это также старинный болгарский рецепт.
Исходя из тех ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого болгарского блюда — его точно можно было приготовить и 100 и 200 лет назад.

Для этого необходимо  очистить и нарезать лук, потушить его с растительным маслом с 50-ю граммами воды.
Затем добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, перец, сок лимона, хорошо перемешать и выложить половину на смазанный растительным маслом противень.

Подготовленную рыбу уложить сверху, залить оставшейся смесью растительного масла и овощей, запечь в умеренно горячей духовке.

После того, как рыба приготовится, ее нужно достать из духовки, дать охладиться, на стол подать, желательно, в этой же посуде, в какой она и готовилась.
Отметим, что многие национальные блюда в Болгарии — подают в тех же блюдах, в которых и готовились.
Обычно это глиняная посуда.
Некрупную рыбу можно запекать целиком, крупную лучше разделить на куски.

Для приготовления блюда нам понадобится:
— рыба 600-800 грамм;
— лук 150 грамм;
— масло растительное 190 грамм;
— зелень петрушки;
— чеснок;
— соль, перец по вкусу;
— лимонный сок или лимонная кислота.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + пятнадцать =