Рыба запеченная по-болгарски с чесноком и помидорами

Рецепт запеченной рыбы с овощами по-болгарски, в котором большое количество овощей можно в итоге использовать в качестве гарнира.

Этот болгарский рецепт прост в приготовлении.
При этом, на приготовление данного блюда болгарской кухни — не потребуется серьезных финансовых трат.

Нарежьте вкусный болгарский лук, морковь, чеснок подавите.
Нарезанные овощи поджарьте в растительном масле, в конце добавьте чеснок.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте муку (40 г) и продолжайте жарить на среднем огне.
Затем нужно добавить красный и черный перец, лавровый лист, залить горячей водой (250 г), посолить и выложить на противень.
Сверху уложить ломтики помидоров.

Подготовленную рыбу, солим перчим, смазываем растительным маслом, посыпаем мукой  (при обработке рыбу можно подсолить), укладываем на противень с овощами.
Сверху рыбы также укладываем ломтики помидор.
Ставим противень в горячую духовку, запекаем до готовности.

Для приготовления запеченной рыбы понадобятся ингредиенты:
— рыба 700-800 грамм;
— лук 750 грамм;
— растительное масло 100 грамм;
— морковь 75 грамм;
— чеснок 30 грамм;
— мука 80 грамм;
— помидоры 220-250 грамм;
— перец черный и красный;
— лавровый лист;
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шесть + семь =