Рыбная похлебка по-бургасски

Отличное решение для любителей болгарских блюд из рыбы, особенно хорош из свежей морской рыбки, только пойманной в Черном море.

Отметим, что все болгарские рыбные блюда были придуманы когда-то давно болгарскими рыбаками.
Именно поэтому в них нет никаких изысков.

Налить в кастрюлю воды, положить очищенные и нарезанные морковь, сельдерей, петрушку и лук, варить до готовности.
Отцедить бульон, лук выбросить, а коренья протереть сквозь сито и положить обратно в бульон.
В другой кастрюле поджарить муку на масле до золотистого цвета, влить бульон с протертыми кореньями, посолить и положить рыбу целым куском.
Варить до готовности, не давая рыбе развариться, сразу посолить и поперчить.
Добавить томатный сок, поварить еще 5 мин, снять с плиты и сразу же приправить яйцом и лимонным соком.

Ингредиенты:
— филе рыбы 500 грамм;
— вода 2л;
— морковь 75 грамм;
— сельдерей 50 грамм;
— петрушка 25 грамм;
— лук 225 грамм;
— сливочное или растительное масло 60 грамм;
— мука;
— томатный сок;
— яйцо 1 штука;
— лимонный сок;
— соль, черный перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девятнадцать − три =