болгарский рисовый пудинг

болгарский рисовый пудинг

Болгарский рисовый пудинг

Болгарский пудинг можно подать с различными соусами, получится полноценный десерт для завтрака или полдника.

Для приготовления этого болгарского блюда, нам нужно из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке.
Растереть в густую пену сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки.
Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекать в умеренно горячей духовке.
Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочно-сладким соусом, вареньем или кремом «Шато».

Крем «Шато» готовится так: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь.
Держать на плите, пока не закипит, затем снять с плиты и положить ванилин.

Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.

Ингредиенты для приготовления пудинга:
— рис 200 грамм;
— сахар 100 грамм;
— масло сливочное 150 грамм;
— яйца 5 штук;
— лимон 0,5 или эссенция лимонная 3 грамма;
— мука 80 грамм.
Ингредиенты для крема:
— сахар 100 грамм;
— яйцо 2
— молоко 250 грамм;
— вино 30 грамм;
— ванилин.





 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

11 + девятнадцать =