Рулеты из сельдерея по-болгарски

Попробуйте в мясной фарш, кроме булки, положить сельдерей, получится необычно и очень вкусно.

Отваренные коренья сельдерея очистить и натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Булку намочить в воде или в молоке, отжать, пропустить через мясорубку.
Сельдерей и булку перемешать с мясным фаршем, добавить яйца, толченые (панировочные) сухари и тмин, посолить по вкусу.
Полученную массу разделать в виде небольших рулетов, обвалять их в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и поджарить на разогретом жире до приобретения румяной корочки со всех сторон.
Подать на блюде, украсив зеленью сельдерея, петрушки или укропа.

Ингредиенты:
— сельдерей 500 грамм;
— булка черствая 100 грамм;
— фарш мясной 100 грамм;
— яйцо 2 штуки;
— тмин 5 грамм;
— сухари толченые(панировочные) 30 грамм;
— жир (растительное масло) 40 грамм;
— мука пшеничная 25 грамм;
— зелень;
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + 20 =