Шарики мясные по-болгарски с орехами и изюмом

Интересный болгарский рецепт мясных шариков, в которых изюм и орехи придают блюду запоминающийся и очень нежный вкус.


Булку намочить в молоке, отжать, перемешать с мясным фаршем и мелко нарезанным луком, повторно прокрутить через мясорубку.
Полученную массу перемешать со взбитыми яйцами (одно оставить для панирования), добавить вымытый изюм, мелко нарезанные орехи, зелень петрушки, тщательно перемешать, приправив солью и перцем.
Сформовать одинаковые по величине шарики, обвалять их в муке, во взбитом яйце и в тертой, просеянной булке.
Жарить в горячем жире до образования румяной корочки.
Подать с отварным картофелем.

Ингредиенты:
— фарш из свинины и говядины в равных пропорциях;
— лук 50 грамм;
— булка 80 грамм;
— молоко 100 грамм;
— яйцо 2-3 штук;
— орехи грецкие 50 грамм;
— изюм  без косточек 20 грамм;
— булка тертая(сухари панировочные) 60 грамм;
— мука 30 грамм;
— жир 150 грамм;
— зелень петрушки;
— соль, перец по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + 5 =