Болгарское суфле из яблок

Этот болгарский рецепт, суфле из обыкновенных яблок, сможет с успехом приготовить любая хозяйка, а с выбором яблок в наших широтах проблем никогда нет.

Не забываем выбрать правильные яблоки для данного болгарского блюда.
Почему-то многие хозяйки не уделяют должного внимания выбору качественных яблок для приготовления суфле.

Итак, нам нужно вымыть и очистить от кожуры яблоки, удалить сердцевину.
Вся яблоки далее натираем на мелкой терке.

В полученное пюре добавляем белки, которые предварительно взбиваем с сахаром в густую пену.

Полученную массу выложить в смазанную жиром форму для запекания и сразу поставить в разогретую до +150°С духовку.

Уже готовое блюдо присыпать разнообразными пряностями.
Какими?
На Ваш вкус — чаще всего для используют сахарную пудру с ванилином или с корицей.

Что касается долевой части продуктов, которые используются для приготовления данного вида суфле, то можно взять за основу следующие пропорции — 1 кг яблок/ 16 белков и 250 грамм сахара.

Однако, помните, чем выбранный Вами сорт яблок имеет более сладкий вкус, тем меньше сахара нужно добавлять в данный вид суфле.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двенадцать − семь =