Суп-пюре из свежих грибов по-болгарски

Конечно, лучше всего для первых блюд лучше брать белые грибы, но и с шампиньонами болгарский суп получится неплохо.


Данный болгарский грибной суп готовится очень быстро.
Свежие грибы, отложив несколько шляпок, пропустить через мясорубку.
Нарезать морковку и лук.
Все вместе сложить в кастрюлю, добавить масло (50 г) и тушить в закрытой кастрюле на малом огне 25-30 мин.
Когда морковь станет мягкой, добавить немного воды и варить дальше на малом огне.
Затем протереть сквозь сито или взбить блендером.
Отдельно в масле поджарить муку до золотистого цвета, развести ее горячим молоком и присоединить к ней бульон с протертыми грибами и вновь довести до кипения.
Посолить по вкусу.
Готовый суп снять с плиты.
Тщательно растереть сырые желтки, развести их охлажденным супом и вылить обратно.
Оставленные шляпки грибов нарезать продолговатыми ломтиками и сварить в подсоленной воде.
Всё, болгарский суп-пюре из свежих грибов готов!

При подаче на стол вылить в суповую миску вареные грибы и залить их супом.
Отдельно подать гренки.

Ингредиенты:
— свежие гривы 500 грамм;
— морковь 75 грамм;
— лук 75 грамм;
— сливочное масло 100 грамм;
— мука 75 грамм;
— молоко 250 грамм;
— желтки сырые 2 штуки;
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + двенадцать =