Суп-пюре с укропом по-болгарски

Частенько в болгарской кулинарии при приготовлении супов применяется способ обжаривания овощей перед добавлением в них бульона, особенно для супов-пюре.

Болгарский суп-пюре с укропом очень прост в приготовлении.
На разогретом сливочном масле поджарить очищенные, вымытые, мелко нарезанные ломтики моркови, сельдерея и нарезанный лук, добавить муку, поджарить и влить воду или бульон.
Варить до готовности кореньев.

Готовые коренья вынуть, протереть сквозь сито и протертую массу положить обратно в бульон.
Суп заправить смесью растертого желтка со сметаной, добавив в суп сок одного лимона.
При подаче на стол обильно посыпать зеленью укропа.

Ингредиенты:
— масло сливочное 100 грамм;
— морковь 225-300 грамм;
— сельдерей 50 грамм;
— лук 40 грамм;
— мука пшеничная 50-75 грамм;
— бульон 1.5 л;
— желток 1 штука;
— сметана 125 грамм;
— лимон 3 ст.л;
— зелень укропа
— соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × четыре =