Суп по-болгарски из баранины со шпинатом

Одна из разновидностей болгарских блюд из баранины, которому шпинат придает особую мягкость.

Мясо (лопатка, грудинка) нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в масле до образования румяной корочки, , потушить 20-25 мин.
Шпинат перебрать, хорошо промыть, мелко нарезать, добавить к мясу, после чего положить черный перец и влить воду.
Когда суп закипит, положить перебранный, вымытый рис.
Готовый суп заправить простоквашей, взбитой с яйцом, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты:
— мясо баранины 600 грамм;
— шпинат зеленый 600 грамм;
— вода 2л;
— рис 50 грамм;
— яйцо 2 штуки;
— простокваша 250 грамм;
— масло сливочное 50 грамм;
— черный перец, зелень, соль по вкусу.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × 3 =