Суп по-болгарски из крапивы

Этот болгарский суп стоит добавить в свое меню весной, молодая крапива содержит большое количество витаминов.

Этот болгарский рецепт прост в осуществлении.
А это болгарское блюдо не только вкусно, но и полезно!

Зеленый лук нужно мелко нарезать и поджарить в кастрюле на жире.
Добавить муку, слегка поджарить.
Затем залить водой, добавить рис.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться.
В конце варки посолить, положить порезанную молодую крапиву, черный перец.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить кислым молоком и растертым чесноком.

Ингредиенты:
— крапива 750 грамм;
— жир(растительное масло) 60 грамм;
— мука 25 грамм;
— рис 60 грамм;
— зеленый лук 100 грамм;
— соль, черный перец;
— зелень петрушки;
— кислое молоко;
— чеснок.

Отметим, что болгары готовят еще и крапивную кашу!
И этот рецепт также есть у нас на портале.






 

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

девять + 19 =